Los tipos de visa de los que le puede hablar su realtor

Fuente: gutierrez.house.gov

LIBERTYPor Elizabeth C. Pines, Esq.*
A. La categoría de visa B

B. El Programa Piloto de Exención de Visa (VWP)

C. La E-2 Tratado de Visa para Inversionistas

D. La Visa L Transferencia de Ejecutivo/Gerente Intra-Compañía
Este artículo enfatizará el importante papel que juega el corredor de bienes raíces
(Realtor) al dirigir a sus clientes a conseguir asesoramiento jurídico temprano con respecto a
la inmigración. Al hacer esto, el corredor de bienes raíces puede ahorrarle a sus clientes una
cantidad substancial de dinero porque un abogado calificado de inmigración puede aconsejarle
a sus clientes como mejor estructurar las compañías y/o tomar título de sus propiedades para
lograr sus objetivos de inmigración.
Además, un abogado calificado de inmigración puede poner sobre aviso a los clientes
acerca de las complejidades del código de impuestos de EE.UU. y cualquier impacto que pueda
tener sobre las inversiones. El consejo profesional es supremo ya que la presencia física del
cliente en los Estados Unidos podría tener consecuencias de impuestos en EE.UU. y en sus
ingresos mundiales.
El cliente extranjero típico viene a los Estados Unidos de vacaciones con una visa de turista
(visa B) o el Programa de Exención de Visa. Poco después, puede ser que ellos quieran comprar
una casa de vacaciones para uso personal o quieran invertir porque han encontrado una buena
oportunidad para invertir. Si alguien sólo quiere venir a EE.UU. con una visa de turista y/o el
Programa de Exención de Visa sin desear algo más, el consejo de un abogado de inmigración
puede que no sea necesario. Sin embargo, si el cliente quiere vivir de una forma más permanente en EE.UU. y/o trabajar y jubilarse en EE.UU., es muy importante buscar asesoramiento jurídico de un abogado calificado de inmigración, tan pronto como sea posible.

 

 

Fuente: robrienlaw.com

Fuente: robrienlaw.com

Hay varias visas que pueden estar disponibles para un cliente, note por favor que las
siguientes visas son sólo parte de muchas otras alternativas que un extranjero puede tener. Es
esencial que un cliente consiga asesoría legal para evaluar la mejor opción.
A. Visa de Turista o de Visitante, la visa B:
La mayoría de los extranjeros necesitan una visa para visitar temporalmente los Estados
Unidos. Dependiendo del propósito de su visa, ellos pueden conseguir una B-1 “visitante por
negocios” o B-2 “turista”. Para conseguir esta visa, el extranjero debe demostrar al consulado
americano que tiene lazos suficientes a su país de origen que demuestren su intención de volver.
Además, prueba de su sostenibilidad económica durante su estancia temporaria es importante.
a) Visa B-1

 

Fuente: irishcentral.com

Fuente: irishcentral.com

La visa B-1 de “visitante por negocios” permite a un individuo venir a EE.UU. por un
corto tiempo por “propósitos de negocios” que pueden incluir lo siguiente:
· Inversiones en bienes raíces y todos los arreglos necesarios de reuniones y financiamiento;
· Reuniones y consultas con socios de negocios en EE.UU.;
· Participando en torneos de deporte;
· Asistiendo a la instrucción no productiva en beneficio de una compañía extranjera o
conferencias profesionales;
· Comprando suministros/materias primas para la exportación.
El visitante con la visa B-1 no está autorizado a hacer trabajo productivo en EE.UU.,
debe generalmente permanecer en la nómina del país del empleador extranjero y no puede
recibir compensación de una fuente en EE.UU., al menos que sea para del reembolso de gastos
incidentales al viaje.
El período autorizado usual de estancia es un máximo de 3 meses.
b) Visa B-2
La visa de turista le permite al solicitante visitar EE.UU. para vacaciones/u otros propósitos
temporarios: visitando a miembros de la familia, amigos o por motivos de salud. Los solicitantes para esta visa deben demostrar residencia en su país de origen con ningunas intenciones de abandonarlo. El tiempo máximo usual de estancia con esta visa son seis meses.

 

 

Fuente: internations.org

Fuente: internations.org

B. El Programa de Exención de Visa (VWP)
Los extranjeros de ciertos países no necesitan una visa para entrar en EE.UU.
temporalmente. Actualmente, los individuos de los siguientes países pueden entrar sin una visa:
Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunéi Darussalam, Chile, la República Checa, Dinamarca,
Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, Irlanda, Italia, Japón, Letonia,
Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega,
Portugal, San Marino, Singapur, Eslovaquia, Eslovenia, Corea del Sur, España, Suecia, Suiza,
Taiwán y el Reino Unido. Cuando un ciudadano nacional de estos países entra en EE.UU. bajo
el VWP, generalmente renuncia a su derecho de revisar o apelar una decisión de un oficial de la
Aduana y la Protección de la Frontera (CBP) en cuanto a su aplicación para la admisión en el
puerto de entrada.
El máximo período permitido de estancia autorizada es entre 30 y 90 días a la vez. Los
únicos requisitos son: un pasaporte legible por máquina y un billete de regreso, y estar autorizado por el Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) antes de abordar un transporte de aire o mar rumbo a EE.UU. ESTA es el sistema automatizado del Departamento de Seguridad de la Patria (DHS), basado en la web de CBP para determinar la elegibilidad de viajar sin una visa a los Estados Unidos por turismo o negocios. La aerolínea o barco debe estar aprobado por EE.UU. (la mayoría de los transportistas comerciales).
C. Visa de Inversionista de Tratado E
Esta categoría de visa está basada en acuerdos comerciales entre los Estados Unidos y
ciertos países. Para calificar para esta visa, un trabajador extranjero debe ser un nacional de
uno de estos países y el 50 por ciento de la Compañía en EE.UU. que haga la petición debe
pertenecer a un nacional de ese país. Esta compañía debe establecer operaciones entre EE.UU.
y el país del beneficiario o debe desarrollar un proyecto con una inversión substancial del
beneficiario. El beneficiario puede calificar para esta visa como el inversionista o el trabajador
esencial para la operación.
Las visas E pueden ser emitidas por un periodo de hasta cinco (5) años y son renovables
indefinidamente siempre que la compañía y el individuo continúen calificando para el estatus E.

 

 

En cada entrada a los Estados Unidos, los poseedores de la visa E son otorgados generalmente dos (2) años de período autorizado de estancia bajo el estatus E, siempre que la visa E sea válida en el momento de entrada.

 

 

Fuente: Wikipedia.

Fuente: Wikipedia.

4. La Visa L Transferencia de Ejecutivo/Gerente Intra-Compañía
Las compañías extranjeras que tienen una filial norteamericana y quieren transferir a un ejecutivo de alto perfil o un director para proporcionar los mismos servicios en los Estados Unidos pueden utilizar la visa L 1A. Las visas L 1B son para trabajadores especializados en la compañía. Estos individuos deben haber sido empleados durante por lo menos un año en la compañía en el extranjero.
Si la filial en EE.UU. es una compañía recientemente establecida, la visa L 1A será emitida por 1 año, y puede ser extendida por 3 años, para una estancia máxima de 7 años.
Conclusión
El gobierno de EE.UU. generalmente favorece la inversión en EE.UU. Sin embargo, la inversión debe ser en una empresa activa y comercial, y así justificar la presencia del individuo extranjero para tener la capacidad de residir a largo plazo en EE.UU. Las inversiones pasivas en casas de vacaciones, etc. son susceptibles a restricciones en la duración de la estancia del extranjero en EE.UU. Una visa para comprar una propiedad para “vivir en EE.UU.” desafortunadamente no existe. Muchas otras categorías de visas para no-inmigrantes e inmigrantes están disponibles, pero son menos utilizadas para inversiones de bienes raíces y excederían el alcance de este artículo. Obtener el consejo de un abogado calificado de inmigración puede ser los más importante que un visitante puede hacer antes de invertir en los Estados Unidos.

___________________________________________________________________________________________________

ELIZABETH* Elizabeth C. Pines ha estado practicando la ley inmigratoria hace casi 20 años y es socio fundador de Elizabeth C. Pines, P.A., un bufete de abogados dedicado a ayudar a los ciudadanos extranjeros con asuntos de inmigración a EE.UU. El bufete se concentra en la inmigración de negocios y peticiones familiares. La Dra. Pines es un miembro respetado en la comunidad legal del Sur de la Florida y es invitada regularmente a programas de entrevistas de televisión, inclusive NTN24 y Primera Plana. La Dra. Pines también dicta regularmente seminarios de inmigración para varias instituciones educacionales. Ha sido un miembro de la Asociación Norteamericana de Abogados de Inmigración desde 1996 y ha sido parte de la Junta Directiva de la división del Sur de la Florida en el Condado de Miami-Dade. La Dra. Pines es también miembro de la Junta Directiva de la Liga de Mujeres Votantes de la Florida y es presidente de su Comité de Inmigración. La Dra. Pines fue designada recientemente por el Comisionado de Agricultura Adam Putnam para servir en la Comisión de la Florida sobre el Estatus de Mujeres.
La Dra. Pines recibió su Licenciatura de Administración de Empresas de la Universidad de Miami en 1985 y obtuvo su título de M. B. A. allí en 1988. Recibió su doctorado en derecho de la Escuela de Derecho de St. Thomas University en 1994.
2811 S.W. 3rd Avenue • Miami, FL 33129-2316
Tel: (305) 576-1115 • Fax: (877) 282-6603
www.pineslaw.com • epines@pineslaw.com
©2014 – Elizabeth C. Pines, Esq.
epines@pineslaw.com

Be the first to comment on "Los tipos de visa de los que le puede hablar su realtor"

Leave a comment